canvas 是 ArkUI 开发框架里的画布组件,常用于自定义绘制图形。因为其轻量、灵活、高效等优点,被广泛应用于 UI 界面开发中。

在当今充满变数和快节奏的大环境下,一个产品的上市时间已经成为产品成功与否的重要因素。如果对于**“完成”**没有一个清晰的定义,那么很可能会遭遇产品延期,风险,并且增加公司成本。

随着实时音视频应用技术的发展,我们已经看到了各种画质增强的视频增强技术,那么是否存在一种技术,可以使视频在低光照条件下看起来比实际情况更清晰或接近实际情况呢?

Redis在中国有成熟的社区,大多数企业都或多或少用到Redis, 但我相信大家也会发现Redis有很多不尽如人意的地方,如果有一款K-V数据库能给您带来更快的读写速度,更可靠的安全保障以及更低的总体拥有成本,为什么不多了解一下Aeros...

众所周知,动画是系统和应用与用户交互的重要环节。动画效果的好坏会直接影响用户的体验。

SpecDD是一个以需求为核心的混合敏捷开发方法。它旨在提供一个简单的开发方法论框架,在一系列混合敏捷开发原则指导下能同时管理敏捷项目和传统项目。 SpecDD是TechExcel公司CEO周铁人博士于2005年创立并完善的一种混合的研发...

已入驻品牌

在之前的文章中,我们已经接触了两个重要的音频前处理模块 – 回声消除 AEC 和噪声抑制 ANS,它们分别解决了 RTC 场景下的回声、噪声问题,极大提升了用户的体验。至此,音频前处理三剑客中,就只剩下一位 – 音频自动增益控制 AGC(A...

如果您的工作领域涉及数据库和缓存,那么您应该了解Aerospike数据库(以下简称AS)与其他数据库和缓存技术相比可以实现的目标。

随着社会的进步与发展,科技手段的推陈出新,餐饮行业也在寻求新的突破与变革,手机扫描二维码点餐系统已经成为餐饮行业的未来趋势,发展空间巨大;扫码点餐,是“互联网+餐饮”潮流的产物,可以有效地为餐厅节省人力成本,提高顾客点餐用餐效率,节省顾客时...

SpecDD是TechExcel公司CEO周铁人博士,结合超过20多年的研究和产品开发经验,创立并完善的一种混合的研发开发方法论。 SpecDD 使用如下一些术语:

数据显示:国内直播市场耕耘已久,人口红利基本吃透,观看直播的用户群体总数的增长速率逐步放缓,疫情带来的短暂上升随着国内可靠的防疫举措施行也渐渐回落。纯获客拓新已经转化为平台之间的用户争夺。

容器类,顾名思义就是存储的类,用于存储各种数据类型的元素,并具备一系列处理数据元素的方法。在 ArkUI 开发框架中,容器类采用了类似静态的语言来实现,并通过 NAPI 框架对外提供。

评估个体和交互胜过评估流程和工具这一说法是有它背后的原因和意义的。流程和工具是对通用经验的提炼。随之而来的,对于一些不常见的经验,流程和工具就无法适应了。只有人可以。这就是个体和交互介入的时候了——搞清楚如何在不寻常的情况下取得进展。在面对...

走过热火朝天的2021,2022年元宇宙热度依旧不减,年初一款名为“啫喱”的元宇宙社交App上线,20多天迅速走红;映客直播也于近日上线“全景K歌”,为用户提供元宇宙K歌体验

最近几年,科学技术急速发展。软件的复杂性和CPU处理速度也呈指数增长,而不是线性上升。这种增长率的变化导致的连锁反应,增加了市场的波动,这反过来又要求企业能够快速适应消费者的需求。行动缓慢的庞然大物被普遍认为是缺乏竞争力的,在交付新特性方面...

“直播云旅游”已经被超过一半的Z世代年轻人所接受,11%的人表示“经常看”。除了旅游博主以外、导游、博物馆、旅游平台、景区、民宿等都加入了旅游直播的阵营,线下沉寂的旅游市场在线上逐渐火热。

软件敏捷开发宣言中提出了以下12个原则: 持续、尽早交付有价值的软件以满足客户,是我们优先要做的首要任务。 拥抱需求变更,甚至是在开发的后期。敏捷过程利用变更为客户带来竞争优势。

2022 年 5 月 18 日,映客 App 上线了业内首个元宇宙 K 歌玩法「全景 K 歌」,给用户带来前所未有的社交体验。

确保团队执行 “足够的” 测试覆盖面是非常困难的,尤其是对敏捷开发团队来说。对于初学者而言,一个开发Sprint中要完成多少的质量保证工作才够呢?我们知道,敏捷的标准是在开发Sprint结束的时候要完成一个可交付的产品。那么这是什么意思呢?...

轻量级神经网络降噪方法,解析 ZegoAIDenoise 的算法实现!

由于敏捷开发正成为越来越多开发团队的标准,敏捷应用生命周期管理持续呈现增长势头。一个已经被证明了的事实,那就是很多工具供应商发现把自己的产品标识成敏捷工具甚至是敏捷ALM工具,是很管用的。 然而,何谓敏捷应用生命周期管理?应用生命周期管理...