华为开发者联盟与艾瑞咨询联合发布《2022年移动应用趋势洞察白皮书》,本白皮书主要分析移动应用行业发展现状和趋势,并对影音娱乐、通讯社交、电商生活、运动健康、出行导航等细分行业场景进行分析,把握移动应用细分行业发展特色和趋势,为广大开发者的...

谭老师作为老粉,热烈庆祝“甜心教主”王心凌成为现象级翻红顶流。只要地球不爆炸,她的数据就一个都不能丢,还得用好了。 那为王心凌从头开发一套大数据与智能系统吧?答案,没必要。不能把精力花在和IT基础设施你死我活地缠斗中。就好比,当你的目的是去...

Aerospike从设计和架构上有何优点,为什么推荐大家用Aerospike呢?我们从产品设计的角度看看Aerospike到底有何优势。

今年初,互联网上一则“拒绝内卷的AI狼”的新闻火爆出圈,引起了广大网友的诸多讨论,很多人表达说 “狼就是打工人……每秒扣的是青春和时间;和现实生活一样,下限太低,激励太少,还伴随时间惩罚,所以躺平是多数人的最优解“。

2021年的华为开发者大会(HDC2021)上,我们随 DevEco Studio 3.0 Beta1 版本发布首次推出了本地模拟器(也称为Local Emulator),支持模拟手机品类。我们通过下面的视频来回顾下手机本地模拟器的使用效果...

已入驻品牌

疫情更像加速器,加速了企业云化的进程。企业 IT 需要更弹性和稳定的基础架构、更先进并持续更新的技术栈、永远在线的体验和有保障的 SLA。 「上云」是不可逆转的趋势,但是,上云要找老司机,选择科学的方法和正确的步调。 上错了云,就像上贼船,...

Aerospike是一个高度可扩展的键值数据库,可提供同类产品中最佳的性能。它在实时业务环境中通常部署管理TB到PB数据量。

前段时间跟中生代社区的技术大咖一起座谈,其中很大的一个话题就是关于技术人员的中年危机,而且在座的大咖们都有自己的心得体会,谈论了对中年危机的理解以及应对策略。能做到各个公司技术领导者地位的同学,应该是不存在中年危机的。

canvas 是 ArkUI 开发框架里的画布组件,常用于自定义绘制图形。因为其轻量、灵活、高效等优点,被广泛应用于 UI 界面开发中。本期,我们将为大家介绍 canvas 组件的使用。

近两年,机器学习已经渗透到各行各业,各种人工智能和机器学习的应用蓬勃发展,在其背后实际上会有一个完善的机器学习平台和流水线来支撑模型的开发、测试和迭代。在本篇 Blog 中,我们将展现如果通过 AWS 的服务构建云原生的机器学习流水线。