声网专区

本文先简单介绍了Cypress测试平台,之后介绍基于模型的测试(Model-Based Testing)方法,并使用其对流行的TodoMVC应用进行建模和测试。最后指出这一测试Demo的可改进之处,同时展望了基于模型测试的未来发展。

声网拥有全球领先的实时游戏语音解决方案,通过在游戏内接入实时音视频,增加玩家沉浸感、社交感,《狼人杀》、《饭局狼人杀》、《Mobile Legends: Bang Bang》、《Yalla Ludo》等国内外知名的游戏均采用了声网的实时游戏语音解决方案。

每当大家听到声网,一般想到的都会是“实时音视频”。但事实上,声网所专注的实时互动(RTE)不仅仅是实时音视频,还有实时的消息、录制、内容审核、美颜 贴纸、人脸识别等很多功能。其中,实时消息,即实时的信令同步与控制,以及实时图文消息,就可以通过Agora RTM SDK 实现。

本月亮点速览: 声网携手启智科技推出PSTN一站式方案 实现RTC与SIP音视频互通 获奖算法模型开源,RTE 2020超分辨率图像质量挑战赛圆满落幕

今年寒假的前半段时间, 在家捣鼓了一个情侣类web应用, 基于aspnetcore和angular搭建的; 寒假中实现了'告白', '相册', '说说', '纪念日'这些功能, 然后前端界面上留一个功能的坑位: 聊天, 点击这个聊天按钮, 可以看到四个字, 那就是敬请期待;

在做Unity的3D虚拟仿真这一块的时候,有机会接触到实时语音这一块,偶然的情况下发现了声网Agora Video SDK for Untiy,出于好奇,尝试在 Unity 中构建跨平台的实时视频聊天场景。

有别于在线会议和视频直播两种场景,在线研讨会参与人数介于两者之间,但又同时结合了在线会议及会议实况直播。在线主播之间可以实时相互音视频沟通,与此同时,场外听众也观看秒级延迟的研讨实况,并实时连麦或者通过文字与在线主播互动。在线研讨会的典型场景有助于更好的传播少数主播音视频信息,更好的管理直播间秩序。

每当大家听到声网,一般想到的都会是“实时音视频”。但事实上,声网所专注的实时互动(RTE)不仅仅是实时音视频,还有实时的消息、录制、内容审核、美颜 贴纸、人脸识别等很多功能。其中,实时消息,即实时的信令同步与控制,以及实时图文消息,就可以通过Agora RTM SDK 实现。有一些声网社区的开发者已经意识到了这一点,基于 RTM SDK 做出了一些实用又有趣的项目。

知名开源项目「rrweb」的作者参加了 RTC 2020 创新编程挑战赛春季赛,并凭借一个像素级、低流量的屏幕共享工具「Syncit」获得了大奖。「Syncit」也被开源了出来,本文来讲讲这款开源项目的功能与实现。

但是不知道从什么时候开始,在歌手之间口口相传着一个 Studio,这个小录音棚录制的歌声非常好听,拿着这个 demo 去别的 Studio 找混音师操作甚至都不太需要花很多额外的精力去处理 Vocal 轨,直接使用效果就很好。

总结一下将超分辨率应用于移动端实时音视频场景下时候,遇到的难点、通用解决方法,以及解决思路。

自 2015 年的千播大战至今,社交直播已经衍生出很多不同的玩法了。传统的简单“你说我听”,已经再基础不过,又很难给观众带来“刺激”的形式了。你要是看过现在的直播,什么多人连麦、主播 PK、虚拟主播,玩法越来越多。

在游戏中我们可以通过声网Agora SDK 快速实现语音开黑或视频通话。

2016年陌陌、映客等直播平台陆续上线连麦,如今连麦已经成为主流直播平台标配。声网于2016年全球率先推出的多人连麦、纯语音连麦等多种玩法,半年时间内,就与几乎所有全球主流直播平台达成深度合作,如陌陌、花椒、触手、视吧、KK、荔枝FM、咸蛋家,Meetme,Flurry Live,Livestar,Yalla等等。

本文整理了声网首席科学家钟声,在 RTC 2018实时互联网大会上的干货演讲,首发于 Infoq。如果对于演讲内容有任何希望与演讲人交流的问题,欢迎留言。 [图片] 众所周知,深度学习在实时视频通信端到端系统里有很多的应用,比如说我们用它做超分辨率,能取得比较好…