华为专区

安卓设备推送服务提供方数据获取方式对比

我是一个游戏APP的运营人员,最近我们的开发通知安卓应用已经接入了华为的推送服务。众所周知,推送是一个非常重要的功能,我需要研究一下FCM和华为PUSH的一些功能。其中,数据统计是我比较关心的一个模块。我发现了一点有趣的地方,可以跟大家分享。

HUAWEI DevEco Studio搭载Haptics Kit:为你带来“触”动人心的“振”撼体验

随着智能手机屏幕打造的无键盘时代的到来,用户对手机的操控又更进一步,可以通过直接的手指触屏与手机界面进行交互,但这种交互并非真正的“人性化”交互。因为如果在用户触摸界面时缺少振动来反馈触觉效果的情况下,很容易造成用户的误操作,同时也让人机交互体验大打折扣。

快来Get快应用快捷打开方式!

手机隐藏功能大揭秘!快递、网购、影音、出行、小工具等常见快应用,只需右滑一下至“智慧助手·今天”,点击应用名即可使用。

热门专题

系统中的应用类别

Android系统对手机中的应用进行了分类,对于不同的分类在运行时有不同的处理策略 。

新手须知第2期丨华为OneHop Kit设备集成接入准备注意事项

当用户使用华为手机触碰三方设备的NFC标签时,系统会自动触发与该设备关联的快捷方式,并自动建立手机与设备间的连接,触发相应的动作执行。设备开发者可使用SDK集成的方式,接入到对应的快捷方式中,为消费者提供一步直达的便捷入口。

华为应用市场新栏目“开发者说”故事内容征集

“开发者说”是华为应用市场客户端的一个内容栏目,征集优质的开发者故事,呈现给广泛的终端用户。开发者通过发布优质故事,可以构建潜在用户对应用的认知,用故事打动用户。

动态链接库 | 什么是ABI和so

Android系统支持7种CPU架构:ARMv5,ARMv7,x86,MIPS,ARMv8,MIPS64和x86_64,每一种都关联着一个相应的ABI。我们通过Build.SUPPORTED_ABIS得到的根据偏好排序的设备支持的ABI列表来解析ABI和so的关系。

如何用Nearby Service让你的游戏实现近距离联机

复杂的自组网,偶发的长尾时延,无法连接网络的场景,这些问题是否制约你的游戏盈利? HMS Nearby Service(近距离通信服务)提供了便捷的近距离P2P直连通信,可为你的游戏带来更多乐趣。

当扫码遇上AI,会擦出怎样的火花?

二维码和条形码已经十分普及,但生活中一些复杂的环境,如逆光、暗光、二维码磨损、形变、远距离扫码、相机曝光和对焦的自适应调节等问题都成了扫码服务领域的开发者时刻面临的挑战。

华为快服务智慧平台2.0更新啦!

为了防止高难度接入,为了守护开发者的心态。我们!更新快服务智慧平台啦!这一切的背后是产品经理的黑眼圈,还是研发的掉发?让我们走进新平台,走进华为快服务的内心世界,看看我们的优化能否给开发者带来一份满意的答卷。