华为专区

AR技术与游戏的结合带给观众的视觉享受

在2016年DOTA2的国际邀请赛的比赛现场上,首次出现了AR技术,直接把比赛推向了高潮——在游戏世界中呼风唤雨的英雄居然亲临现场了,简直让坚持DOTA的刀迷们泪洒当场,现场一度沸腾。即使是没有办法到达现场体验的观众也是可以通过VR沉浸式的享受这场DOTA盛宴。

HarmonyOS多媒体开发学习笔记1——视频开发相关基本概念

为什么我们要给视频进行编码和解码,他们的意义何在?直接采集的视频数据是没有办法在互联网上进行传输的,众所周知,视频是由很多静态的图片连续翻页形成,每一张静态图片我们叫一帧,那么传输这一帧,对应的数据需要多大?

HarmonyOS是什么?

HarmonyOS是一款智能硬件操作系统。HarmonyOS不止是kernel,而是完整操作系统,至少包括:kernel + framework + HarmonyOS app开发体系三大部分。HarmonyOS还包括相关的IDE、认证体系、生态系统等周边元素

AREngine开发教程-AREngine概述

科学技术的发展拓展了人类感知的深度与广度,增强了人类对世界的认知能力。高速的数据流使信息的传递与获取前所未有的便捷,虚实融合技术的出现,开创了人类认知领域新的维度,推动着信息获取向更高效、直观、更具真实感的方向发展。

“好雨知时节,当春乃发生”的ActiveData

本文介绍的是“好雨知时节,当春乃发生”的ActiveData。ActiveData是鸿蒙系统上的一款消息订阅和分发组件,简单的说就是,ActiveData可以发送数据给观察者,观察者可以接收到ActiveData发送过来的数据。