华为专区

【开说正事】猿宵节灯谜,你知多少?

元宵佳节将到,版主先祝各位开发者:节日快乐!都说正月十五闹元宵,不猜灯谜,怎么能叫过元宵节? 今天我们给大家出了几个小灯谜,据说只有程序员才能看得懂,你都会么?都能猜出几个?

面试必问Android源码分析--应用程序启动

应用程序的启动,又可称为根Activity的启动。但是在讲应用程序启动之前,我们有必要对应用程序进程(AppProcess)启动有所了解,那是因为启动一个应用程序首先要保证该应用程序的进程已经被启动。

你想要的Android全量版本更新功能,我这儿都有!

为了方便大家更快地使用XUpdate, 降低集成的难度,我编写了这个配套的拓展库。本库目前包含如下两部分内容: EasyUpdate: 提供快速接入XUpdate的功能,无需初始化便可直接使用。 AriaDownloader: 提供断点续传下载的功能。

如何做好应用的安全防护、避免在不安全设备环境中产生风险

在不安全的设备中,如被root或解锁的手机上,运行应用通常会伴随着一定安全风险,例如被木马软件利用root权限植入病毒、并篡改用户设备信息和破坏系统,尤其涉及应用内支付环节,用户可能面临资金被盗的风险。如何做好应用的安全防护、避免在不安全设备环境中产生风险?华为系统完整性检测功能可以有效解决以上问题!

如何快速检测应用内URL类型从而有效拦截风险访问?

用户在应用内访问的恶意URL,例如钓鱼链接、假冒仿冒的网站链接、欺诈或挂马网站等,可能会盗取用户帐号信息、诱导用户进行转账,进而造成财产损失,对浏览器等应用用户造成安全威胁。如何在用户访问URL前,快速准确地检测出URL类型,判断是否为正常的链接?