本文展示了如何使用 ZEGO Express SDK 构造多人音视频通话场景,即实现多对多实时音视频聊天互动。用户可在房间内与其余用户进行实时音视频通话,互相推拉流。该场景可用于多人实时音视频聊天、多人视频会议等。

当有人问:数据库分哪几类?我们通常的回答是:关系型的和非关系型的。这个答案没毛病,但是略显简单粗暴。如果深究一下,非关系型数据库还有很多种型。 有种分类方法,把数据库分成了 8 个大类:你没看错,是数据库库库库库库库库!为什么要分这么细呢?...

如果您的工作领域涉及数据库和缓存,那么您应该了解Aerospike数据库(以下简称AS)与其他数据库和缓存技术相比可以实现的目标。

市面上关于终端(手机)操作系统在 3GPP 协议开发的内容太少了,即使 Android 相关的资料都很少,Android 协议开发书籍我是没有见过的。可能是市场需求的缘故吧,现在市场上还是前后端软件开发从业人员最多,包括我自己。

当一个团队采用敏捷开发后,项目负责人和管理层,会自然而然的希望团队能正确交付可执行产品的同时,也能提高交付的效率。但实际项目执行的过程中,往往遇到设计团队和开发团队互相抱怨的情况。产品负责人在计划会的时候,会向团队讲解备选的需求故事。由于客...

本文介绍如何使用 ZIM SDK 快速实现实现小程序端的基本的消息收发功能,在微信中实现一个mini版微信,也就是常见的聊天功能。

已入驻品牌

疫情更像加速器,加速了企业云化的进程。企业 IT 需要更弹性和稳定的基础架构、更先进并持续更新的技术栈、永远在线的体验和有保障的 SLA。 「上云」是不可逆转的趋势,但是,上云要找老司机,选择科学的方法和正确的步调。 上错了云,就像上贼船,...

Aerospike从设计和架构上有何优点,为什么推荐大家用Aerospike呢?我们从产品设计的角度看看Aerospike到底有何优势。

OpenAtom OpenHarmony(以下简称“OpenHarmony”)作为一款面向终端设备的操作系统,多媒体业务是其重要的应用场景。在终端多媒体业务中,CMA 内存的使用对业务功能和性能至关重要。

在和某个想上敏捷研发管理的客户交流过程中,发现客户存有一种认识,即团队的研发管理模式从传统的管理方式,迈入新的敏捷研发管理的模型,只是研发模型的变更,团队还是同一个团队。角色定义要变化么?很多时候,客户会觉得不用啊,还是原来的开发团队,还是...

ZEGO Avatar SDK 虚拟人SDK提供了多种妆容配饰(如美瞳、口红、眼镜、胡子等)等美术素材,支持在虚拟形象上实时渲染、自然替换,打造符合自己品味的专属虚拟形象。

容器、Docker、K8S、云原生,这些热词都是啥,他们彼此有啥联系,今天我们简单直白一点,来个你问我答。容器是什么?和虚拟化到底有啥不一样?容器就是 Docker 吗?既然有了容器引擎,还要 K8S 作甚?K8S 既然那么猛,直接拿来用不...

Redis在中国有成熟的社区,大多数企业都或多或少用到Redis, 但我相信大家也会发现Redis有很多不尽如人意的地方,如果有一款K-V数据库能给您带来更快的读写速度,更可靠的安全保障以及更低的总体拥有成本,为什么不多了解一下Aeros...

数字多媒体技术在过去的数十年里得到了飞速的发展,多媒体终端设备如智能音箱、智能门锁、智能手表广泛应用于人们生活中。如此小的设备却能承载如此多功能是如何实现的呢?HiStreamer 轻量级可定制的媒体管线框架为你解答!

敏捷开发,很大的成功,来自于将开发的过程简单化,同时让整个团队的工作变得透明。在团队工作透明化过程中,burndown report 起了很大的作用。 通过查看整个团队、某个Story或某个任务的Burndown,能很清晰的了解到工作...

近几年,随着移动互联网的深入渗透和社交+的迅速发展,IM衍生出了很多新的玩法,不仅仅应用于社交聊天场景,还出现在电商、直播、客服等各种场景,正在被人们广泛的应用。

近两年,机器学习已经渗透到各行各业,各种人工智能和机器学习的应用蓬勃发展,在其背后实际上会有一个完善的机器学习平台和流水线来支撑模型的开发、测试和迭代。在本篇 Blog 中,我们将展现如果通过 AWS 的服务构建云原生的机器学习流水线。

许多公司发现Redis在数据量和工作负载适中的时候易于使用,但随着需求的增长这会迅速变化。Redis的拥有成本高、规模大时性能差以及操作复杂性的增加可能导致用户的预算超支、服务级别协议(SLA)违规以及应用程序推出延迟。这时候Aerospi...

本文档旨在讲解新建 Helloworld 项目步骤、固件包烧录到 BES2600WM 开发板、实现 js 和 C 代码的通讯。

如何更好的兼顾开发人员与终端用户的需求,如何让团队实现高效的沟通,开发出高质量的产品,都成为摆在企业面前颇需解决的问题。SpecDD正是基于这样的基础而创建,通过改进后的可执行软件:可以发布给内部团队和客户验证。通过改进后的“概念产品”:对...

实时音视频通话涉及到的技术栈、人力成本、硬件成本非常大,一般个人开发者基本无法独立完成一个功能健全并且稳定的实时音视频应用。