为了让更多人都能拥有更好的外文阅读体验,一个“哪里不会划哪里”的阅读神器在阿强的数行代码间诞生了,使用机器学习服务的文本翻译能力,徒手实现一个划词翻译功能,让外文读物阅读体验更顺畅。

疫情更像加速器,加速了企业云化的进程。企业 IT 需要更弹性和稳定的基础架构、更先进并持续更新的技术栈、永远在线的体验和有保障的 SLA。 「上云」是不可逆转的趋势,但是,上云要找老司机,选择科学的方法和正确的步调。 上错了云,就像上贼船,...

Aerospike是一个高度可扩展的键值数据库,可提供同类产品中最佳的性能。它在实时业务环境中通常部署管理TB到PB数据量。

今年初,互联网上一则“拒绝内卷的AI狼”的新闻火爆出圈,引起了广大网友的诸多讨论,很多人表达说 “狼就是打工人……每秒扣的是青春和时间;和现实生活一样,下限太低,激励太少,还伴随时间惩罚,所以躺平是多数人的最优解“。

推荐系统被认为是一种用于提供给用户感兴趣的商品、内容或者服务的技术。图技术作为刻画事物之间深度链路关系的技术,常常被用来进行推荐系统的建模。

已入驻品牌

当有人问:数据库分哪几类?我们通常的回答是:关系型的和非关系型的。这个答案没毛病,但是略显简单粗暴。如果深究一下,非关系型数据库还有很多种型。 有种分类方法,把数据库分成了 8 个大类:你没看错,是数据库库库库库库库库!为什么要分这么细呢?...

目前,同盾平均每日API调用量超过1亿,峰值超2亿,调用总量超1000亿。每日欺诈情报监测风险预警超过100万次,日均拦截IP、手机、设备等相关的欺诈行为超过150万次,每年帮助合作客户保护账户安全及交易安全超过200亿次,守护了万亿资金的...

前段时间跟中生代社区的技术大咖一起座谈,其中很大的一个话题就是关于技术人员的中年危机,而且在座的大咖们都有自己的心得体会,谈论了对中年危机的理解以及应对策略。能做到各个公司技术领导者地位的同学,应该是不存在中年危机的。

云计算所拥有的超大规模、虚拟化、高可扩展、安全性、按需服务、灵活性等特点,为客户业务创新和组织整合提供了强大的技术基础。

容器、Docker、K8S、云原生,这些热词都是啥,他们彼此有啥联系,今天我们简单直白一点,来个你问我答。容器是什么?和虚拟化到底有啥不一样?容器就是 Docker 吗?既然有了容器引擎,还要 K8S 作甚?K8S 既然那么猛,直接拿来用不...