虚拟形象是虚拟世界的核心资产,也是打造元宇宙社交的数字名片,从虚拟形象为切入点,ZEGO Avatar 基于强大的 AI 算法能力,可以为企业提供多元化风格虚拟形象制作及智能互动服务,助力企业打造虚拟形象数字资产,创造多样的玩法体验,支持客户以相对较低的门槛快速进入元宇宙赛道。

这种超大规模 IM 通讯场景,如万人观看直播并进行互动评论、万人搭建兴趣群聊等都会面临人数无上限、消息高并发的情况,所以设计一套稳定可靠的架构来保障用户通信的稳定性与可靠性就十分必要。

在前两篇推文中,我们了解了色彩空间、像素、图像和视频之间的组成关系,并且比较详细的学习了色彩空间 RGB、YUV 的采样&存储格式。

在上一篇文章中,我们带大家了解了视频、图像、像素和色彩之间的关系,还初步认识了两种常用的色彩空间,分别是大家比较熟悉的 RGB,以及更受视频领域青睐的 YUV。今天,我们将继续深入学习 RGB、YUV 的相关内容,进一步了解它们的常见采样格式和存储格式。

即构虚拟形象引擎(Zego Avatar)支持自定义管理人物的虚拟形象,通过默认的虚拟形象或者自定义生成的专有虚拟形象,以表情随动、声音驱动等方式与真人实时互动,可广泛应用于语聊直播、社交互动、在线培训等多种场景中。

这些年随着AI技术的进步,轻量级算法模型开始在移动端实时跑起来,并且移动端算法也在不断进行迭代和完善,而对于实时直播场景,也有越来越多的AI算法落地。ZEGO即构科技提出了一套极轻量级AI算法模型,结合移动端硬件特性,差异化优化前馈推理库,让算法模型、推理库、硬件成为一体,使得视频云转码移动端化成为可能。

本篇文章我们重点讲述图像与色彩基础知识的第一部分,在今天的学习过程中,大家可以了解到视频、图像、像素和色彩之间的关系,也初步认识了两种重要的色彩空间:RGB 和 YUV,以及它们的基本原理、差异和联系。

混流是把多路音视频流从云端混合成单流的技术。

ZEGO Express SDK 支持推流到 CDN(Content Delivery Network,内容分发网络),包括转推 CDN 和直推 CDN 两种功能。开发者基于该功能可打通 RTC 产品和 CDN 直播产品,方便用户从网页或第三方播放器直接观看和收听直播内容。为了保证安全,推流到 CDN 时默认开启 CDN 鉴权。

在上一篇文章中,我们完成了对音频前处理三剑客的学习。声音信号经过音频前处理模块,已经“洗尽铅华、去除杂质”,现在,你是否已迫不及待想要将它们分享到世界各地了呢?

随着近年来深度学习技术取得的巨大发展,其强大的高级特征提取能力恰好解决了传统技术的弊端。ZEGO 即构科技使用深度学习技术解决图像、视频等抠图任务并在多个业务场景中进行了广泛的应用。

随着实时音视频应用技术的发展,我们已经看到了各种画质增强的视频增强技术,那么是否存在一种技术,可以使视频在低光照条件下看起来比实际情况更清晰或接近实际情况呢?

在之前的文章中,我们已经接触了两个重要的音频前处理模块 – 回声消除 AEC 和噪声抑制 ANS,它们分别解决了 RTC 场景下的回声、噪声问题,极大提升了用户的体验。至此,音频前处理三剑客中,就只剩下一位 – 音频自动增益控制 AGC(Automatic Gain Control)还没有介绍,今天我们就来认识一下它。

数据显示:国内直播市场耕耘已久,人口红利基本吃透,观看直播的用户群体总数的增长速率逐步放缓,疫情带来的短暂上升随着国内可靠的防疫举措施行也渐渐回落。纯获客拓新已经转化为平台之间的用户争夺。

走过热火朝天的2021,2022年元宇宙热度依旧不减,年初一款名为“啫喱”的元宇宙社交App上线,20多天迅速走红;映客直播也于近日上线“全景K歌”,为用户提供元宇宙K歌体验